BlackBerry продолжает рост: 8% за неделю


Акции производителя премиум-телефонов BlackBerry (BBRY,NASDAQ) вплотную подошли к целевой цене, обозначенной аналитиками на отметке $7.93, закрывшись по итогу последних торгов на цене $7.84.

Поддержку акциям BBRY оказывают новые успехи производителя люкс-смартфонов: флагманская модель BlackBerry – Priv – активно завоевывает сердца и деньги потребителей в Индонезии и Северной Америке. Кроме того, смартфон Priv продается клиентам Verizon.

Как говорится в The Wall Street Journal, индонезийский рынок продолжает лояльно принимать продукцию BlackBerry и специального мессенджера BBM, который остается основным средством быстрого обмена сообщениями в Индонезии с 55 млн пользователей. Этот мессенджер для индонезийцев более пришелся по вкусу, чем популярный во всем мире аналог – WhatsApp.

Аналитики умеренно позитивно оценивают потенциал акций. TD Securities выпустили рекомендацию «покупать» акции Blackberry, однако JP Morgan ранее дали более сдержанную «нейтральную» рекомендацию. Deutsche Bank рекомендовал «держать» бумаги Blackberry.

Аналитики не пришли к единому мнению по прогнозу цены на акции BBRY: Imperial Capital и RBC Capital Markets ожидают роста цен на акции Blackberry до $9, а в Deutsche Bank рассчитывали на рост лишь до $7.



Напомним, ранее издание Zacks включило акции Blackberry в «Топ-10 акций стоимостью до $20», обосновав свой выбор выводом на рынок новой модели телефона Priv и высокой маржинальностью программного обеспечения, производимых для этой платформы.

Новости Nasdaq