Luxoft Holding оправляется от free-fall в феврале


Акции Luxoft Holding (LXFT, NYSE) показали первый недельный рост после вертикального обвала в феврале. За месяц рыночная капитализация компании просела более чем на четверть (27.31%), а за прошедшую неделю акции LXFT скорректировались на 4.39% до $54.94 к закрытию четверга.

Компания Luxoft Holding совместно с дочерними компаниями занимаются разработкой сервисов и IT-решений для транснациональных корпораций в Западной Европе и Северной Америке. Компания специализируется на программном обеспечении в инженерной сфере, архитектурном дизайне, оптимизации и тестировании процессов и разрабатывает ПО для различных других сфер бизнеса. История компании началась в 2000 году в Швейцарии.

На деятельность компании негативно повлиял рост курса швейцарского франка (в 2014 года Центробанк Швейцарии отказался от сдерживания роста франка, после чего швейцарская валюта резко подорожала), соответственно, выручка в иностранной валюте при конвертации в франки оказывалась меньше прогнозируемой.

При этом, у компании по-прежнему сильный финансовый профиль, а выручка неуклонно растет: если в 4 квартале 2014 года компания показала доход в $110.62 млн, то год спустя этот показатель составил $145.75. При этом, компания в феврале разочаровала инвесторов отчетом по прибыли, которая составила лишь $18 млн.

Однако Luxoft Holding имеет амбициозные планы на текущий год, и их реализация способна подтолкнуть акции компании к росту. Так, Luxoft Holding, Inc, Cobham Wireless and Telefónica анонсировали успешные результаты индустриальных тестов элементов виртуальной сети, которые можно будет внедрить в крупнейшие предприятия.



Целевая цена по акциям LXFT - $67.86. Аналитики UBS и Monness Crespi & Hardt единогласно рекомендовали покупать акции Luxoft с целью $65 и $84 соответственно.