Акции Equinix полностью отыграли февральские потери


С начала февраля акции компании Equinix (EQIX, NASDAQ) резко обвалились с $315 до $255, однако во второй половине месяца бумаги начали интенсивно расти с минимальными коррекциями. По итогам торговой сессии в четверг бумаги EQIX практически вернулись на уровень до обвала в первых числах февраля, и торги закрылись на отметке $310.59.

В Equinix занимаются разработкой и предоставлением услуг в сфере дата-центров для передачи и защиты информации для предприятий, финансовых компаний и интернет-провайдеров в Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Тихоокеанском регионе. Компания имеет почти20-летний опыт работы с момента основания в 1998 году.

Акциям EQIX оказала поддержку позитивная финотчетность за 4 квартал 2015 года. Компания заработала прибыль в размере $2.85 на акцию, а доход вырос на 14% до $730.5 млн год-к-году. Аналитики с WallStreet ожидали, что Equinix покажет выручку в размере $715.6 млн.

«2015 год стал для нас годом трансформаций: мы показали ускоренный рост, расширили нашу глобальную платформу благодаря двум стратегическим поглощениям на рынке, и продолжаем позиционировать себя как одних из драйверов IT-трансформации современного мира благодаря внедрению облачных экосистем», - сказал глава Equinix Стив Смит изданию TheStreet.

Аналитики в качестве целевой цены акций EQIX обозначили $322.06 за штуку. RBC CapitalMarkets повысили свой прогноз по этим бумагам с $325 до $345, а Stifel изменили свою рекомендацию «держать» акции EQIX на уверенное «покупать», аналогичную рекомендацию выпустили немногим ранее в Sun Trust Rbsn Humphrey. Лишь JP Morgan не разделяет всеобщего оптимизма, выставив «нейтральную» рекомендацию по этим акциям, однако сигналов к продаже этих бумаг аналитики инвестбанка не озвучивали.

Новости рынка ценных бумаг