FireEye - позитив на долгосрочных ожиданиях инвесторов

Компания FireEye специализируется на разработке решений для защиты и предотвращения кибер-атак. В компании разработали многовекторную платформу защиты информации как в сети интернет, так и во внутрикорпоративных сетях.


Поддержку акциям компании может оказать постоянно повышающийся спрос на приложения для защиты информации. Руководство FEYE это прекрасно понимает: как сообщил глава компании FireEye Дэйв Девоул изданию Fortune, в прошлом году продажи продуктов по кибер-защите подпрыгнули из-за крупных взломов сетей и хищения информации в разных корпорациях. Однако он не ожидает серьезных причин, что такой интенсивный тренд продолжится – по крайней мере для FireEye. Это может стать сдерживающим фактором в текущем году, поэтому инвесторы будут тщательно следить за продажами компании.


FireEye была основана в 2004 году, а по итогам 2014 года (компания еще не отчиталась полностью за 2015 год) выручка составила $426 млн, а число клиентов по всему миру составило порядка 2500.


При этом FEYE – бумага для терпеливых инвесторов: компания все еще показывает отрицательный результат по части прибыли на акцию (-$0.872).  Однако доходы компании растут очень стремительно: в 1 квартале 2014 года выручка FireEye составила $73.98 млн, в первом квартале 2015 года она составила уже $125.37 млн, а в 4 квартале того же года выросла до $184.77 млн.


chart.ashx-2.png


Целевая цена по акциям FireEye - $23.04, а многие инвесторы придерживаются более позитивных ожиданий. К примеру, Topeka Capital Markets советует покупать эти акции с целью $30, Oppenheimer ждет бумаги FEYE на отметке $35. Более консервативен в своих прогнозах Barclays - $18.