Mobileye: пять дней позитивной динамики

Акции израильской компании Mobileye N.V. (MBLYNYSE) по производству решений в области машинного зрения и программного обеспечения за неделю выросли на 15.37% до $33.17 по итогам торгов во вторник. Целевая цена, обозначенная аналитиками, значительно выше текущей - $55.09 за акцию.

С августа акции MBLY находятся в медвежьем тренде, начавшемся с отметки $64. За минувшие полгода акции Mobileye N.V. потеряли половину своей рыночной стоимости. Однако, есть основания полагать, что коррекция близится к завершению и бумагу можно восстановить в вотчлисте.

К слову, технологии Mobileye активно используются в автомобилях флагмана сектора электрокаров – Tesla Motors. В Tesla подтвердили, что они и дальше будут сотрудничать с Mobileye, сообщило издание Fortune

Представитель фонда FBR Кристофер Ролланд на днях озвучил понижение прогноза по цене акций MBLY с $50 до $30. Его прогноз опирался на отчетность компании за 4 квартал 2015 года, в котором  Mobileye заработали на акцию 81 цент (в годовом выражении), что ненамного превзошло прогнозы, к тому же, прогнозы на 1 квартал 2016 года звучали достаточно сдержанно. Только за 4 квартал 2015 года компания показала прибыль на акцию в размере 15 центов, против прогнозов аналитиков, ожидавших прибыль на уровне 14 центов на акцию.

chartMBLY.png

Не только FBR понизили прогноз по ценам на акции израильского производителя: Barclays снизили прогнозную цену с $76 до $50, а Morgan Stanley – $80 до $57. Ранее, к слову, Morgan Stanley повысил прогноз с $68 до $80 за одну акцию MBLY. Обе рекомендации, впрочем, оставляют потенциал для роста бумаг MBLY с текущих уровней.