Microsoft продолжает поглощать компании: акции растут

Акции крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft (MSFT, NASDAQ) позитивно реагируют на корпоративные новости. По итогам торгов во вторник акции MSFT закрылись на уровне $52.58 (рост за неделю – 2.74%).

Ценные бумаги Microsoft пытаются развить восходящий тренд на фоне ряда новостей о своих разработках. Начав свою деятельность в 1975 году с разработки всемирно известной операционной системы Windows (что впоследствии вывело основателя компании Билла Гейтса на верхушку рейтинга Forbes), в Microsoft расширили спектр деятельности до производства компьютерного оборудования, смартфонов (после сделки с Nokia), игровых приставок Xbox и многого другого.

На днях Microsoft сообщили о завершении поглощения компании SwiftKey, производящей мобильные клавиатуры для устройств на базе iOS и Android. Кроме того, у компании амбициозные планы на игровую консоль Xbox, которая, как уверяет глава подразделения Фил Спенсер, превысит по численности стационарные компьютеры. Особым драйвером продаж может стать консоль дополненной реальности, которые с недавнего времени все чаще анонсируются флагманами индустрии.

chartMSFT.png

Отдельным фактором, влияющим на стоимость акции MSFT (равно как и на стоимость акций конкурента Apple), является ход переговоров с ФБР о предоставлении данных пользователей устройств для предотвращения террористических и прочих угроз.

Целевая цена акций MSFT установлена аналитиками на уровне $58.56. RBC Capital MarketsMorgan Stanley и FBN Securities более оптимистичны в своих прогнозах, ожидая рост цен на бумаги Microsoft до $63, $66 и $70 соответственно. Пару месяцев назад Goldman изменил рекомендацию с «продавать» до «нейтральной».