Editas Medicine - первые шаги на рынке

Успех Editas Medicine на рынке ценных бумаг объясняется, перспективностью основного направления деятельности компании. Editas Medicine разрабатывает методы лечения генетических заболеваний с помощью вмешательства в ДНК. Для этого используются надежные и проверенные в лаборатории технологии редактирования генома: CRISPR/Cas9 и TALENs. Теоретически с их помощью можно предупредить неизлечимые заболевания или создать методики лечения самых тяжелых болезней, включая рак на последних стадиях. Уже есть примеры успешного излечения болезней при помощи редактирования генома. 


Ранее инвесторы осторожно относились к подобным технологиям в том числе из-за опасения, что их внедрение в клиническую практику запретят из этических соображений. Однако последние события показывают, что прогресс в этой области не остановить. В частности, в Великобритании уже разрешили создание детей с генами трех родителей, в ближайшее время такое геномное вмешательство одобрят и в США.


editas1.jpg
Таким образом, редактирование генов может стать новой медицинской практикой с огромным коммерческим потенциалом, а специалисты Editas Medicine как раз занимаются адаптацией лабораторных методик редактирования генов к широкомасштабному применению в больницах. Одна из причин выхода компании на IPO — поиск средств на клинические испытания новых методик лечения. Это создает определенные риски, так как предсказать результаты этих испытаний со стопроцентной гарантией невозможно. Однако пока лабораторные тесты проходят успешно.