Глазные имплантаты STAAR Surgical очень хорошо продаются


Квартальный отчет разработчика медицинских технологий STAAR Surgical Company (NASDAQ: STAA) стал драйвером роста котировок на 16,7%, до $102,03 на торгах 11 августа. Рыночная капитализация составила $4,94. Инновационная технология STAAR Surgical стала популярной в Китае и Индии.

Специалисты STAAR Surgical разработали имплантируемые линзы для коррекции сильных нарушений зрения: катаракты, астигматизма, миопии. Эксклюзивность разработки — собственный инновационный материал под названием Collamer. Это полимер, содержащий чистый белок коллаген. Такой материал не отторгается организмом, а линзы на его основе можно имплантировать на многие годы без удаления естественного линзовидного тела в глазах.

Спрос на линзы STAAR Surgical оказался высокий. Уже установлено более 2 млн линз. В 2021 г. компания занимала 9% мирового рынка подобных имплантатов, но доля, почти наверняка, увеличится, поскольку компания ждет в 2022 г. рекордных продаж. Драйвером является популярность решений STAAR Surgical в Китае и Индии.

Во втором квартале 2022 г. выручка STAAR Surgical выросла на 30% год к году, до рекордных $81,1 млн, прибыль на акцию выросла до $0,26. Запас наличных и эквивалентов составил $202,5 млн. В Китае рост продаж составил 45%, в США — 36%, в Японии — 41%, а в Индии они увеличились на 181%. В целом на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона продажи STAAR Surgical выросли на 66% по сравнению со вторым кварталом предыдущего года.

В настоящее время STAAR Surgical работает над коммерческим запуском в США линз для лечения близорукости.

По итогам текущего года компания ожидает продажи на общую сумму около $295 млн, несмотря на возможное негативное влияние COVID-19 на быстрорастущих адресных рынках.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: