Сильные квартальные итоги поддержали котировки Axon Enterprise


Производитель оборудования и программного обеспечения для правоохранительных органов Axon Enterprise Inc. (NASDAQ: AXON) сообщил о двузначном росте выручки во втором квартале. Основным рынком для компании все еще остается полиция, однако руководство планирует увеличить продажи на гражданском рынке.

Выручка Axon Enterprise во втором квартале выросла на 31% год к году, до почти $286 млн. Продажи нелетального оружия Taser выросли на 20,5% год к году, продажи нательных камер — на 49%, а продажи облачных хранилищ — на 35%. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,44. Компания легко превзошла прогнозы Уолл-стрит как по выручке, так и по прибыли, а руководство даже незначительно увеличило прогноз по итогам всего года до $1,071,12 млрд. Прогнозируется, что скорректированная прибыль EBITDA составит от $190 млн до $200 млн.

Основная адресная аудитория для Axon Enterprise — это правоохранительные органы, предложение для которых неуклонно расширяется. Компания является пионером и лидером по ряду ключевых технологий, которые стали базовыми в полиции и других службах США, например, потоковая запись в облако с нательных камер. Перспективный рынок для компании — продажи на гражданском рынке. Этот сегмент на начальном этапе развития — продажи Axon в этом сегменте составили $5,2 млн за квартал. Руководство Axon считает, что когда-нибудь потребительский бизнес может стать таким же крупным, как рынок оборудования для правоохранительных органов. В частности, компания планировала выпуск специализированных дронов, GPS-трекеров непрерывного мониторинга местоположения, а также сервисов экстренной медицинской помощи. Также у Axon Enterprise значительный нереализованный потенциал международной экспансии. Речь идет, в том числе, о продажах электрошокеров Taser в странах, где у людей отсутствует доступ к более эффективным средствам самообороны.

На торгах 11 августа акция AXON стоила $124,1.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: