Продажи изделий 3D-печати Velo3D выросли на 160%


Компания — разработчик технологий 3D-печати Velo3D, Inc. (NYSE: VLD) опубликовала отчет с высоким трехзначным ростом продаж. Сильные результаты и космические перспективы стали драйвером котировок. На торгах 11 августа акция стоила $5,32. Рыночная капитализация составила $967,65 млн.

В прошедшем квартале выручка Velo3D выросла на 160% год к году, до $19,6 млн, убыток GAAP на акцию вырос вдвое, до $21. Запас наличных и эквивалентов вырос более чем в десять раз, до $142 млн.

Несмотря на сравнительно молодой бизнес, у Velo3D есть крупные клиенты, в том числе космическая компания SpaceX. Специалисты Velo3D разработали лазерный принтер для трехмерной печати изделий из металлов. Особенностью технологии Velo3D является высокая прочность и отсутствие деградации характеристик при эксплуатации, как у некоторых других технологий селективного лазерного спекания (SLS). Кроме того, 3D-принтер Sapphire от Velo3D требует меньше времени на подготовку к печати и последующую обработку готового изделия.

У Velo3D тесная связь с космической отраслью. Компания не только производит детали для ракет на заказ, но и самостоятельно инвестирует в перспективные проекты, которым требуется 3D-печать.

Надо отметить, что у SpaceX было намерение приобрести бизнес Velo3D, но руководство разработчика технологий 3D-печати отказалось от сделки, предпочтя выход на публичный рынок через SPAC. Выручка Velo3D быстро растет, и компания успешно демонстрирует ценность ее технологий. Это может привлечь покупателей, которые предложат более высокую цену или привлекательные условия продажи Velo3D.

По оценке Velo3D, в 2022 г. ее выручка приблизится к $90 млн, что означает рост более чем на 225% год к году. Более того, этот прогноз почти наверняка оправдается, поскольку у компании уже есть заказы на 95% ожидаемой годовой выручки.



Новости NYSE

Другие новости по теме: