Биотех Axsome Therapeutics получил выручку от нового препарата


Биотехнологическая компания Axsome Therapeutics Inc. (NASDAQ: AXSM) благодаря недавнему приобретению смогла сообщить о выручке, которая превзошла прогнозы Уолл-стрит.

Некоторое время назад Axsome Therapeutics приобрела препарат Sunosi у компании Jazz Pharmaceuticals, а в прошедшем квартале продажи этого препарата принесли более $8,8 млн. Sunosi — препарат, улучшающий состояние бодрствования у пациентов, страдающих от чрезмерной дневной сонливости, вызванной нарколепсией или синдромом обструктивного апноэ сна. Расходы, связанные с продажами, составили почти $1 млн, что привело к увеличению чистого убытка до более чем $41 млн ($1,06 на акцию). На Уолл-стрит предполагали, что выручка Axsome Therapeutics составит менее $7 млн. В то же время аналитики ожидали меньшего убытка — около $1,01 на акцию.

До недавнего времени у Axsome Therapeutics не было ни одного коммерческого препарата. Но в разработке у компании находится несколько кандидатов, нацеленных на лечение таких заболеваний, как нарколепсия и мигрень. Ее флагманской программой в данный момент является препарат AXS-05, который может быть использован при разных типах неврологических заболеваний. Одно из перспективных направлений исследования — эффективность лечения возбуждения при болезни Альцгеймера. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что Axsome Therapeutics согласилась с замечаниями FDA в отношении препарата AXS-05, который может получить одобрение в качестве терапии большого депрессивного расстройства. Фактически, это может свидетельствовать о том, что регулятор готов одобрить препарат.

Таким образом, количество коммерческих препаратов Axsome Therapeutics может увеличиться, хотя риск отказа от одобрения регулятором все еще высок.

На торгах 10 августа акция AXSM стоила $48,36.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: