Спрос на полупроводники отправил вверх котировки TTM Technologies


Компания — производитель электронных компонентов TTM Technologies, Inc. (NASDAQ: TTMI) опубликовала отчет за второй квартал. Рост продаж, улучшение маржи и хорошие перспективы стали драйвером роста котировок TTMI на $22,35% до $16,53 на торгах 4 августа.

В прошедшем квартале выручка TTM Technologies достигла $625,6 млн, тогда как годом ранее этот показатель был $567,4 млн. Прибыль GAAP составила $27,8 млн, или $0,27 на акцию. Операционный денежный поток вырос примерно на $20 млн до $79,3 млн. Компания завершила программу обратного выкупа акций на $100 млн.

TTM Technologies сообщила об устойчивом спросе в коммерческом сегменте и улучшении рентабельности на рынке Северной Америки. Также компания диверсифицировала бизнес через приобретение завершив сделку по приобретению Telephonics Corporation. Теперь у TTM Technologies есть большой набор решений для аэрокосмической и оборонной промышленности. Компания рассчитывает, что этот сегмент будет приносить примерно 40% дохода, при этом обеспечивая устойчивый долгосрочный рост и меньшую цикличность, чем коммерческий сегмент.

Помимо этого, TTM Technologies намерена расширить объемы производства и уже начинает строительство нового завода в Малайзии. Это предприятие будет производить большое количество многослойных печатных плат для клиентов в регионе.

В настоящее время TTM Technologies производит печатные платы, радиочастотные модули и другие компоненты для автомобилей, авиатехники, оборонных и космических систем.

В текущем третьем квартале TTM Technologies ожидает выручку $655—$695 млн и чистую прибыль $0,41—$0,47 на акцию. Компания остается одним из бенефициаров цифровой трансформации мировой экономики и растущего спроса на компактную высокопроизводительную электронику.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: