Почему софтверная компания ServiceNow снизила прогноз на год?


На прошлой неделе поставщик корпоративного программного обеспечения ServiceNow Inc. (NYSE: NOW) представил отчет за второй квартал. По показателям выручки и прибыли компания превзошла ожидания Уолл-стрит, однако котировки все равно снизились, так как инвесторам не понравилось уменьшение годового прогноза.

Руководство ServiceNow снизило прогноз по выручке основного бизнеса (услуги по подписке), который составляет около 95% общего дохода.

Ожидается, что за весь год выручка от подписки вырастет примерно на 24%, в то время как более ранний прогноз предполагал рост на 28%.

Инвесторы отреагировали снижением котировок, хотя анализ, представленный ServiceNow, показывает, что снижение прогноза связано не с замедлением темпов роста, а с влиянием валютных колебаний. На постоянной валютной основе выручка вырастет на обещанные ранее 28%.

Облачные сервисы ServiceNow организуют неструктурированные данные и преобразуют их в умные автоматизированные рабочие процессы. Этот процесс позволяет компаниям сокращать расходы, оптимизировать бизнес, расширять и модернизировать платформы для гибридных и удаленных сотрудников. В настоящее время услугами ServiceNow пользуются около 80% компаний из списка Fortune 500. При этом компания продолжает привлекать крупных клиентов, которые подписывают годовой контракт на сумму более $1 млн. Процент продления контрактов с ServiceNow превышает 99%.

По словам руководства, несмотря на то, что многие клиенты столкнулись с макроэкономическими проблемами, они не отказались от услуг ServiceNow. Напротив, такие сервисы помогают вести более эффективный бизнес в непростых условиях.

В ServiceNow также отметили, что стабильная валовая и операционная маржа являются своего рода гарантией того, что компания способна пережить и более трудные экономические условия. Ожидается, что за весь год валовая маржа от подписки вырастет до 86%, а операционная маржа останется на уровне 25%. ServiceNow подтвердила, что годовой доход будет расти с темпом не менее 22,5% с 2021 г. по 2026 г. и превысит $16 млрд в конце этого периода.

Таким образом, ServiceNow не ожидает существенно снижения доходов в постоянной валюте. Компания остается одним из бенефициаров цифровой трансформации в бизнесе, а запаса прочности достаточно, чтобы преодолеть вероятные негативные тренды в макроэкономике.

На торгах 4 августа акция NOW стоила $493.




Новости NYSE

Другие новости по теме: