Акции поставщика аналитических решений Alteryx подорожали после отчета


Акции аналитической платформы Alteryx Inc. (NYSE: AYX) получили сильный позитивный импульс после отчета. Результаты намного превзошли ожидания. На торгах 4 августа акция AYX стоила $61,6. Рыночная капитализация составила $4,15 млрд.

В квартале, завершившемся 30 июня, выручка Alteryx выросла на 50% год к году до $180,6 млн. Чистый убыток составил $106,8 млн, убыток GAAP на акцию вырос до $1,56. Запас наличных и эквивалентов уменьшился примерно вдвое до $511,7 млн в связи с приобретением облачной платформы Trifacta Inc. в феврале 2022 г.

Основным драйвером улучшения продаж Alteryx является успешное сотрудничество с крупными компаниями. Клиеты используют ИТ-инструменты Alteryx для автоматизации рабочих процессов, расширения аналитики данных и повышения квалификации сотрудников. В целом, Alteryx предлагает наиболее востребованные услуги цифровой трансформации, прежде всего это облачные инструменты для обработки и визуализации больших объемов неструктурированных данных.

Компания все еще несет большие убытки, но ее сильным преимуществом является партнерство с облачной платформой Snowflake Inc. (NYSE: SNOW). Компания Alteryx уже получила высокую оценку у клиентов Snowflake, вероятно, это партнерство в ближайшем будущем будет развиваться.

В третьем квартале Alteryx ожидает еще большего роста продаж: в диапазоне $191—$194 млн, что означает рост в среднем на 56% год к году. Также руководство Alteryx рассчитывает на улучшение рентабельности и движение к прибыльности. Правда, пока компания не называет цифры и сроки, но годовой прогноз по выручке предполагает значительный рост. Теперь Alteryx прогнозирует увеличение выручки в 2022 г. примерно на 45% до $770—$780 млн.




Новости NYSE

Другие новости по теме: