Выручка софтверной компании EPAM Systems продолжает двузначный рост


Компания — разработчик программного обеспечения EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) опубликовала сильный отчет за второй квартал. Несмотря на сложные условия, компания смогла снова показать двузначный рост выручки.

В прошедшем квартале выручка EPAM Systems выросла на 35,6% год к году до $1,195 млрд. Прибыль упала на 83,5% до $0,32 из-за курсов валют и сворачивания бизнеса в некоторых регионах. Тем не менее, спрос на услуги EPAM остается высоким, а запас наличных у компаний все еще большой и составляет около $1,3 млрд.

Важно, что количество персонала EPAM Systems увеличилось на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. теперь штат сотрудников компании превышает 61 тыс. человек. Таким образом, компания не намерена сокращать бизнес, несмотря на сложности с доступом к некоторым рынкам труда. EPAM снижает эти риск, открывая новые офисы, например, в Канаде.

В текущем третьем квартале EPAM ждет выручку не менее $1,2 млрд, что означает увеличение на 22% год к году. Прибыль GAAP ожидается на уровне 9,510,5% от выручки. Также компания ждет возвращения прибыли GAAP на акцию к уровню прошлого года.

В начале августа 2022 г. EPAM сообщила о получении высшего статуса в партнерской программе облачной компании Snowflake. Компании обеспечивают взаимный доступ к своим аудиториям, и EPAM может предлагать своим клиентам возможности облачных сервисов Snowflake. Аналогичный высокий партнерский статус EPAM имеет у Adobe — компании сотрудничают уже более 10 лет.

С начала года акция EPAM потеряла более 37% на фоне падения индексов и обеспокоенности инвесторов насчет будущего центров разработки программного обеспечения в некоторых регионах. На торгах 4 августа акция EPAM стоила $415,39. Рыночная капитализация составила $22,14 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: