Серия новых одобрений для вакцины, разработанной Novavax


Биотехнологическая компания Novavax Inc. (NASDAQ: NVAX) за последние недели получила сразу несколько одобрений для своей вакцины против COVID-19. К началу новой волны коронавируса у разработчика будет возможность реализовать вакцину на нескольких рынках пациентам от 12 лет и старше. Сообщения о новых одобрениях поддержали котировки Novavax, которые за последний месяц выросли почти на 10%. На торгах 27 июля акция NVAX стоила $56,41.

Напомним, что еще две недели назад Novavax наконец получила разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование вакцины против коронавируса Nuvaxovid в чрезвычайных ситуациях. Позднее компания сообщила, что ее двухдозовая вакцина была единогласно рекомендована Консультативным комитетом Центров по контролю и профилактике заболевай США для взрослых пациентов в возрасте от 18 лет и старше.

Novavax также получила расширенное одобрение на международных рынках. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (MHLW) разрешило использование вакцины Nuvaxovid для детей в возрасте от 12 до 17 лет. В апреле в этой стране вакцина Novavax от COVID-19 была одобрена для взрослых от 18 лет и старше. Примеру японских регуляторов последовало Австралийское агентство терапевтических товаров (TGA), которое также разрешило вакцинацию Nuvaxovid детям в возрасте от 12 до 17 лет.

Ранее Novavax сообщала, что ее вакцина против COVID-19 в испытаниях фазы III показала эффективность 90%. К настоящему моменту использование Nuvaxovid для взрослых разрешено в 40 странах. В ближайшие месяцы Novavax ожидает разрешение FDA для своей бустерной дозы вакцины.

На следующей неделе, 4 августа, Novavax представит итоги квартала.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: