Новые подробности о космическом облаке Microsoft


Софтверный гигант Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) на прошлой неделе опубликовал новые подробности о своем облачном решении для космических компаний.

Недавно Ffin.ru рассказывал о демонстрации нового облачного сервиса Azure Orbital для связи со спутниками и управления созвездиями околоземных космических аппаратов.

На конференции Microsoft Inspire 2022, которая проходила с 19 по 20 июля, компания раскрыла некоторые детали о создаваемой космической экосистеме Microsoft. Представил их Стивен Китай (Stephen Kitay) — глава подразделения Azure Space. Сам факт создания космического облачного сегмента в структуре бизнеса Microsoft говорит о том, какое большое значение придает компания этому направлению.

Как подчеркнул Стивен Китай, Microsoft создает экосистему космических партнеров с эксклюзивным доступом к технической поддержке и решениям по масштабированию. У компании уже большой список партнеров, которые проявили интерес к Azure Orbital. Это Airbus, Ball Aerospace, Hewlett Packard Enterprise, Kratos, Nokia, SkyWatch, SpaceX, Thales Alenia Space, Viasat и другие. При этом компания ожидает привлечения новых партнеров в ближайшее время.

«Космические» партнеры Microsoft получат бонусы доступа к Azure и оптовые скидки. Одновременно компания будет создавать дополнительную ИТ-инфраструктуру для поддержки быстрорастущего направления коммерческого освоения космоса. По заявлению Microsoft, космос имеет особое значение для развития бизнеса компании, поскольку уже сейчас с помощью спутников передаются и обрабатываются большие массивы данных. Развитие облачных ИТ в этом направлении является закономерным, и Microsoft хочет стать одним из основных бенефициаров этого тренда.

На торгах 22 июля акция MSFT стоила $260,36.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: