Акции облачной компании Datadog подорожали после рекомендации


Софтверная компания Datadog Inc. (NASDAQ: DDOG), работающая в отрасли кибербезопасности и корпоративного программного обеспечения, получила позитивную рекомендацию от аналитиков Bernstein. Новость поддержала рост котировок компании, и на торгах 21 июля акция DDOG стоила $101,23.

Аналитики Bernstein в среду 20 июля опубликовали рекомендацию «выше рынка» по акциям Datadog, а также повысили целевую цену до $172. По мнению специалистов, у компания есть потенциал для роста, а ее прогноз по выручке на ближайшие кварталы может быть консервативным. В частности, в Bernstein отмечают, что Datadog хорошо справляется с расширением целевого рынка, а растущие цифровые угрозы могут обеспечить стабильный спрос на ее решения.

Кроме того, аналитики назвали прогноз Datadog на текущий год консервативным. Компания ожидает роста выручки на 55% по итогам всего 2022 г. В Bernstein прогнозируют рост выручки на 70% год к году.

Datadog предлагает разнообразные инструменты для повышения эффективности работы корпоративной ИТ-инфраструктуры, например, приложения для мониторинга сетевых коммуникаций и обнаружения киберугроз. Преимущество разработок компании в том, что они позволяют на ранней стадии обнаруживать и устранять потенциальные проблемы, упрощать задачи по эксплуатации сложных ИТ-систем и обеспечивать их бесперебойную работу.

С начала года котировки Datadog потеряли более 40%, что связано с осторожным отношением инвесторов к акциям технологических компаний на фоне растущей инфляции и ожидаемой рецессии. Однако у Datadog надежный портфель решений, которые могут быть востребованы в любых экономических условиях. Кроме того, компания сотрудничает с Microsoft Azure, Amazon Web Services и Google Cloud Platform, доля которых на рынке облачных вычислений на конец 2021 г. в совокупности составляла 64%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: