Потоковый сервис Roku подорожал после объявления партнерства с Walmart


Поставщик оборудования и программного обеспечения для потокового видео Roku Inc. (NASDAQ: ROKU) заключил эксклюзивное партнерство с крупнейшим американским ретейлером Walmart Inc. (NYSE: WMT). Теперь подписчики сервисов Roku могут совершать покупки прямо во время просмотра рекламы.

На этой неделе Roku и Walmart сообщили о партнерстве в сфере электронной коммерции. Теперь зрители Roku смогут покупать понравившиеся товары прямо на платформе. Для этого будет достаточно выбрать соответствующую кнопку на пульте по время просмотра рекламы, которая откроет страницу заказа товара. Еще несколько нажатий позволят оформить заказ и оплатить его. Как говорится в сообщении Roku, процесс по своей простоте и интуитивности будет напоминать подключение к новому стриминговому оператору.

Электронная коммерция для Roku – хорошая возможность для улучшения монетизации (сейчас компания получат более $42 на одного подписчика в квартале). Благодаря партнерству с Walmart на своей платформе Roku сможет не только создавать спрос с помощью рекламы, но также осуществлять продажу этих же товаров. Для Walmart это также серьезное расширение. Теперь компания может предложить своим клиентам новый опыт покупок и оплаты прямо во время просмотра любимых телешоу и фильмов. Клиентская база Roku – это более 60 млн аккаунтов с высокой степенью вовлеченности. В прошедшем квартале подписчики Roku просмотрели 20,9 млрд часов контента.

Roku остается основным бенефициаром в сфере стриминговых сервисов благодаря диверсификации. В прошедшем квартале рост немного замедлился, но все равно приблизился к 30%. Риском для Roku является инфляция, которая может снизить интенсивность подключений. Но в этой ситуации сотрудничество с Walmart может стать серьезным драйвером роста монетизации. Ретейлер и потоковый гигант фактически предлагают удобные импульсивные покупки, которые способны обеспечивать большой валовой оборот даже в условиях инфляции.

На торгах 22 июня акция ROKU стоила $91,19.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: