Платежные сервисы Paya расширяют присутствие в госсекторе


Компания — поставщик интегрированных платежных решений Paya Holdings Inc. (NASDAQ: PAYA) сообщила о контракте на услуги для правительственных организаций. Новость придала сильный позитивный импульс котировкам на этой неделе.

Paya Holdings заключила контракт с американской компанией Promise, которая специализируется на обеспечении платежей для коммунальных служб и государственных учреждений. В частности, Promise предлагает инструменты для гибких платежей в регионах, где ограничены технические и финансовые возможности местных жителей и требуется простой доступ к программам помощи. Ситуация с платежами в США ухудшилась в период пандемии COVID-19 — выросло количество долгов, а также нагрузка на муниципалитеты и поставщиков коммунальных услуг.

Теперь Paya является платежным партнером Promise и таким образом получит выгоду от устойчивых денежных потоков в госсекторе и коммунальном хозяйстве. Этот рынок находится на ранних этапах перехода к услугам SaaS, и у Paya есть возможность для участия в этом тренде.

В настоящее время Paya остается одним из ведущих поставщиков услуг по обработке платежей: компания ежегодно обеспечивает платежи на общую сумму более $40 млрд. У компании около 100 тыс. клиентов в сфере здравоохранения, образования, среди некоммерческих организаций, промышленности, B2B. Преимуществом решений Paya является возможность простой интеграции с внешними системами CRM и внутренними системами бухгалтерского учета разных организаций.

В первом квартале 2022 г. объемы платежей на платформе Paya выросли на 23,5%, до $11,7 млрд. Общая выручка выросла на 19%, до $55,3 млн, чистая прибыль выросла вдвое, до $2,2 млн.

На торгах 22 июня акция PAYA стоила $6,55. Рыночная капитализация составила $845,74 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: