Контракт отправил акции поставщика автоматизации Exela Technologies вверх на 39%


Акция технологической компании Exela Technologies, Inc. (NASDAQ: XELA) на торгах 22 июня подорожала на 39,18%, до $0,19, рыночная капитализация достигла $60,90 млн. Причиной стало сообщение о крупном контракте на поставку инструментов для обработки платежей.

Exela Technologies сообщила о новом крупном клиенте: ей удалось подписать трехлетний контракт стоимостью $136 млн. В рамках сделки Exela предоставит услуги своего комплексного решения Exchange for Bills and Payments (XBP), которое объединяет несколько платформ компании, например сервис цифровой почты DMR, TMS для обработки платежей и набор инструментов Beats для организации совместной работы.

XBP приносит основной доход Exela — в 2021 г. это было более $874 млн. В целом, адресный рынок XBP оценивается в более чем $200 млрд, так что у Exela есть большое пространство для роста. Поэтому новости о привлечении новых клиентов, тем более с крупными многолетними контрактами, вызывает оптимизм у инвесторов.

У Exela большой набор инструментов для цифровой трансформации, причем на самом низовом уровне, например, алгоритмы ИИ для автоматической классификации документов и перемещения данных в облаках и локальных хранилищах.

В первом квартале выручка Exela выросла почти на 7% год к году, до $279,4 млн, убыток составил $57 млн. Повторные контракты составили 93%, и компания рассчитывает на то, что этот показатель улучшится по мере дальнейшего разрешения кризиса COVID-19.

У компании небольшая капитализация, и она далека от прибыльности. Тем не менее, она периодически привлекает внимание инвесторов благодаря ее компетенциям в сфере автоматизации бизнес-процессов. В числе клиентов Exela медицинские и правительственные организации, учреждения образования, а также финансовые и юридические компании.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: