Чего ожидать от отчета Winnebago на этой неделе?


Компания – продавец жилых прицепов и домов на колесах Winnebago Industries Inc. (NYSE: WGO) на этой неделе планирует представить отчет за третий квартал 2022 финансового года. Аналитики осторожны в своих прогнозах, так как экономическая ситуация может изменить отношение потребителей к автомобильному отдыху.

В пандемические кварталы выручка и прибыль Winnebago Industries быстро росли за счет высокого спроса на дома на колесах. Однако экономическая ситуация изменилась, как с точки зрения интереса потребителей, так и с точки зрения производительных возможностей. Так, выросшая стоимость топлива, инфляция и открытие большинства стран для туристов могут снизить интерес к автомобильным путешествиям в США во второй половине 2022 г., что приведет к росту запасов. Но с другой стороны, даже сохранение спроса не избавит Winnebago Industries от рисков, поскольку компания может пострадать от нарушения цепочек поставок.

Скорее всего, в прошедшем квартале Winnebago Industries еще покажет сильные продажи, так как запасы дилеров оставались низкими, а объем нереализованных заказов – высоким. Однако в среднесрочной перспективе Winnebago Industries находится под давлением затрат, с которым сегодня сталкивается большинство компаний. Расходы на оплату труда и транспортные услуги стремительно растут, как и затраты на основные производственные ресурсы. В прошедшие кварталы давление было компенсировано растущим спросом, особенно на высокомаржинальные продукты для жилых автофургонов. Согласно прогнозам аналитиков Уолл-стрит, прибыль Winnebago Industries в третьем квартале составит $3,01 на акцию, в то время как годом ранее она составляла $2,16. Но, по прогнозу специалистов, показатель прибыльности компании в течение нескольких следующих кварталов может снизиться по мере стабилизации спроса. Вопрос лишь в том, сможет ли Winnebago Industries показать маржу лучше, чем было до пандемии. Тогда, напомним, компания сообщала о марже 6% от продаж. С тех пор структура продаж несколько изменилась, и компания продает больше премиальных решений с более высокой рентабельностью.

Но опасения Уолл-стрит связаны также с вероятностью увеличения запасов на фоне снижения спроса. Производство слишком большого количества жилых автофургонов непосредственно перед спадом или рецессией приведет к падению прибыльности, что сведет на нет многие достижения компании.

На торгах 17 июня акция WGO стоила $45,2.




Новости NYSE

Другие новости по теме: