Ретейлер одежды Abercrombie & Fitch: инвесторы изменили мнение?


Акция продавца модной одежды для подростков и молодежи Abercrombie & Fitch Co. (NYSE: ANF) подорожала на торгах 25 мая более чем на 16% до $22,23. Это помогло частично компенсировать снижение котировок почти на 30% после публикации квартального отчета.

Вероятно, инвесторы через несколько дней после отчета Abercrombie & Fitch иначе оценили представленные данные. Тенденции продаж компании в прошедшем квартале оказались устойчивыми: выручка превзошла прогнозы самой компании и выросла на 4% до $813 млн. Однако как и многие другие ретейлеры, Abercrombie & Fitch испытывает сложности с прибыльностью из-за растущих расходов и увеличивающихся складских запасов. В итоге руководство компании снизило прогнозы по продажам и прибыли на оставшуюся часть 2022 г., сославшись на инфляцию, проблемы с цепочками поставок и рост транспортных расходов.

Именно снижение прогноза, скорее всего, стало причиной негативной реакции инвесторов на квартальный отчет Abercrombie & Fitch. Но котировки частично восстановились после того, как некоторые инвестиционные фирмы Уолл-стрит сохранили свои прогнозы относительно Abercrombie & Fitch, хоть и снизили целевые цены.

Abercrombie & Fitch ориентируется прежде всего на продажу одежды для молодежной и подростковой аудитории. Эта категория покупателей активна в интернете, лояльная к онлайн-покупкам, но кроме того, составляет немалую часть посетителей торговых центров. Таким образом, ретейлер Abercrombie & Fitch ориентирован на покупателей, которые активны и в онлайне, и в оффлайне. Abercrombie & Fitch может пострадать из-за растущей инфляции и изменения структуры потребительских расходов. У компании остается проблема со складскими запасами, что может привести к решению о распродажах и последующим за этим снижением прибыли.



Новости NYSE

Другие новости по теме: