Ретейлер Target предсказывает «горячий» летний сезон


На прошлой неделе американский ретейлер Target Corp. (NYSE: TGT) представил итоги первого квартала 2022 финансового года. Структура трат покупателей указывает на то, что они планируют отпуск.

Выручка Target в первом квартале выросла на 4% при росте сопоставимых продаж на 3%. Однако выросшие доходы не позволили компании так же быстро увеличивать прибыль, более того, прибыль сократилась почти на 50% год к году, до $2,16 на акцию. Стоит отметить, что другие американские ретейлеры также испытывают сложности с увеличением прибыли, и это связано, скорее, с макроэкономическими факторами, а не с деятельностью ретейлеров.

Target представила структуры продаж покупателей, и это может стать хорошей новостью для туристической отрасли. Согласно данным Target, покупатели все чаще выбирают товары, необходимые для путешествий – реализация таких товаров увеличилась почти на 50%. Таким образом, предполагают в Target, лето будет «горячим» сезоном для туристических компаний.

Ретейлер также сообщил о высоком спросе на товары, связанные с уходом за собой. Target недавно подписала соглашение с продавцом косметики Ulta Beauty, чтобы максимально удовлетворять спрос покупателей в этой сфере. В первом квартале Target увеличила долю рынка продуктов питания, напитков и предметов первой необходимости.

В первом квартале Target продемонстрировала отрицательный свободный денежный поток, который достиг более чем $2,3 млрд. Основной причиной стала оптимизация запасов. С одной стороны, компания тратила огромные средства на заполнение складов, чтобы гарантировать бесперебойные поставки в магазины. Но с другой стороны, Target потеряла на продаже товаров по сниженным ценам, поскольку спешила избавиться от некоторых товаров на фоне увеличения инфляции. Кроме того, Target увеличила траты на фрахт и логистику.

Ситуацию для ретейлеров в США можно охарактеризовать как неопределенную, так как сейчас в стране наблюдается рекордная за несколько последних десятилетий инфляция. Ее влияние уже заметно – ретейлерам, несмотря на рост продаж, трудно увеличивать прибыль.

На торгах 24 мая акция TGT стоила $149,95.




Новости NYSE

Другие новости по теме: