Ремонт продолжается: выручка ретейлера Home Depot растет


Сеть магазинов товаров для ремонта и благоустройства The Home Depot Inc. (NYSE: TDOC) увеличивает продажи, несмотря на инфляцию и нарушение цепочек поставок.

Во вторник 17 мая ретейлер Home Depot сообщил о лучших за всю историю итогах первого квартала. Быстрый рост стал возможен даже в условиях сокращения трафика. Выручка компании в первом квартале нынешнего года выросла на 3,8% год к году до $39 млрд. Рост кажется небольшим, однако стоит учесть, что торговая сеть Home Depot была одним из «бенефициаров» пандемии и локдауна. Миллионы американцев, оставшись дома, принялись за благоустройства домов. Это позволило компании получить около $150 млрд выручки в прошлом году. Рост продаж, даже на фоне снятия ограничений, говорит о сохраняющейся благоприятной ситуации для Home Depot. Чистая прибыль компании выросла до $4,2 млрд, превысив ожидания Уолл-стрит. По мнению руководства Home Depot, домовладельцы в США по-прежнему обладают значительной покупательной способностью, несмотря на инфляцию. Например, средний чек покупателя в Home Depot в первом квартале вырос более чем на 11% год к году. Это помогло компенсировать вероятные потери от снижения трафика более чем на 8%.

Ранее в этом году Home Depot предупредила, что рост ее продаж по итогам года будет минимальным, и после сообщения итогов первого квартала компания подтверждает этот прогноз, ожидания роста выручки около 3%. Стоит отметить, что общая ситуация для Home Depot благоприятная. Согласно данным Министерства торговли США, розничные продажи выросли на 0,9% в апреле по сравнению с месяцем ранее, несмотря на инфляцию, близкую к 40-летнему максимуму. Вероятно, Home Depot может столкнуться с некоторым замедлением во время летних отпусков, когда приоритеты трат могут измениться. Однако долгосрочные перспективы для Home Depot в целом позитивные, несмотря на инфляцию.

На торгах 18 мая акция HD стоила $285,18.




Новости NYSE

Другие новости по теме: