Почему акции разработчика электромобилей Faraday прибавили 18%


Акции компании — разработчика электромобилей Faraday Future Intelligent Electric Inc. (NASDAQ: FFIE) на торгах 12 мая подорожали на 18% до $2,03. За 12 месяцев акция FFIE потеряла более 81%, но сообщение о скором начале производства вызвало оптимизм у инвесторов.

Компания Faraday Future пока не производит электромобилей, поэтому ее отчет интересен, по большей части, только новостями о продолжающихся ходовых испытаниях машин, а также запасе наличных, которых должно быть достаточно для продолжения деятельности.

Более интересным стало сообщение Faraday Future о том, что она может начать поставки первой партии электромобилей уже в третьем квартале 2022 г. Завод Faraday Future в Калифорнии быстро расширяет производственные возможности и скоро будет готов к серийному выпуску флагманского автомобиля FF 91 EV.

Это была долгожданная новость для акционеров Faraday Future, особенно после обвинения со стороны исследовательской фирмы J Capital Research. Она прямым текстом назвала компанию Faraday новой аферой с электромобилями, обвинив руководство в том, что оно вводит инвесторов в заблуждение относительно строительства завода. Кроме того, Faraday Future подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет с раскрытием финансовых дел, чтобы предотвратить делистинг.

В общем, компанию Faraday нельзя назвать надежным направлением для инвестиций, особенно с учетом того, что на рынке присутствуют конкуренты, которые уже серийно производят десятки тысяч электромобилей в месяц.

Руководство Faraday рассчитывает привлечь инвесторов и покупателей характеристиками флагмана FF 91 EV. Это кроссовер с тремя электромоторами общей мощностью более 1000 л. с. Они позволяют разогнать машину до 100 км/ч примерно за 2,4 секунды. Запас хода на одной зарядке около 480 км.

Надо отметить, что мощность выше 1000 л. с. и аналогичный запас хода уже предлагает в своих седанах разработчик электромобилей Lucid Group, Inc. (NASDAQ: LCID). Таким образом, из уникальных черт у Faraday FF 91 EV остается огромное количество дисплеев и раскладывающееся массажное заднее кресло, которое, впрочем, вряд ли станет решающим фактором при выборе машины водителем. Также Faraday в 2016 г. представила концепцию электрического суперкара FFZERO1 и сообщает о планах в будущем выпускать электрические лодки. Однако пока это намерения с неопределенной перспективой.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: