Продавец автодомов Camping World Holdings не сбавляет темпов продаж


Продавец жилых прицепов и домов на колесах Camping World Holdings Inc. (NYSE: CWH) продолжает увеличивать продажи, несмотря на некоторые негативные факторы. В частности, инвесторы опасались, что более дорогой бензин и инфляция снизят интерес к автомобильным путешествиям. Пока в Camping World Holdings такой тенденции не наблюдают.

В первом квартале 2022 г. Camping World Holdings сообщила о рекордных продажах на уровне $1,7 млрд. При этом компания получает доход не только от продажи непосредственно автодомов, но также от предоставления страховок, продажи запасных частей, услуг по техническому обслуживанию и др. По оценкам Camping World Holdings, после нескольких лет роста общее количество существующих владельцев домов на колесах в США выросло на один миллион. Доход от обслуживания может обеспечивать компании стабильный доход в слабые периоды цикла. Кроме того, Camping World Holdings недавно запустила платформу по аренде автофургонов, которая быстро набирает популярность. Кроме того, в ближайшее время стартует новый сервис с возможностью покупки онлайн и доставки купленного кемпера прямо к дому заказчика. Этот полностью цифровой опыт позволит Camping World Holdings обслуживать клиентов далеко за пределами рынков, на которых она в настоящее время работает.

Camping World Holdings регулярно повышает дивиденды, и, по словам руководства, не намерена изменять эту традицию в ближайшее время, несмотря на макроэкономические сложности. Недавно компания увеличила квартальные дивиденды с $0,25 до $0,5 во второй половине 2021 г., а в марте увеличила квартальные выплаты до $0,625, что соответствует $2,5 на акцию в год. Помимо выплаты дивидендов, Camping World также выкупила более 2,5 млн акций в течение первого квартала 2022 г. примерно за $79,8 млн. Выкуп акций является хорошей новостью для инвесторов, поскольку он сокращает количество акций на рынке и увеличивает прибыль на акцию.

В целом, Camping World Holdings доказала, что ее бизнес — это не только разовая продажа дорогостоящих товаров. Это, прежде всего, создание большой базы постоянных пользователей, которым можно с определенной периодичности оказывать технические услуги и продавать запасные части и страховку. Такая стратегия обеспечивает большую надежность и стабильность доходов.

На торгах 12 мая акция CWH стоила $29,67.




Новости NYSE

Другие новости по теме: