Технологическая компания Sierra Wireless впечатлила ростом выручки


Производитель микросхем Sierra Wireless Inc. (NASDAQ: SWIR) на этой неделе опубликовал отчет, который показал сильный спрос и хороший потенциал для роста продаж. На торгах 12 мая акция SWIR стоила $18,79. Рыночная капитализация составила $722,85 млн.

В прошедшем квартале выручка Sierra Wireless выросла на 60,1% год к году, до $173 млн, причем даже с учетом инцидента, связанного с атакой на ИТ-инфраструктуру компании с помощью программы-вымогателя.

Валовая маржа Sierra Wireless незначительно сократилась, но все еще остается высокой (почти 32%). Скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила $8,6 млн, или $0,23 на акцию, в сравнении с $9,6 млн и $0,26 годом ранее.

Как и ожидалось, наилучшая динамика у Sierra Wireless в сегменте решений для интернета вещей (IoT). В этом сегменте выручка выросла на 79,3%, до $133,7 млн с одновременным улучшением маржи до 30,3%. Рост сетей IoT – глобальный тренд, и при сохранении конкурентоспособности Sierra Wireless сможет увеличивать продажи в среднесрочной перспективе.

Доход от сегмента программного обеспечения и коммуникаций вырос на 3,7%, до $34,9 млн, в том числе за счет решений для умных коммуникаций, которые компенсировали снижение выручки от продажи софта и оборудования для устаревающих сетей 2G и 3G.

В сегменте корпоративных решений рост значительный: на 17,2%, до $39,2 млн. Sierra Wireless остается бенефициаром растущего спроса на маршрутизаторы и модули 4G/5G для корпоративных сетей. Вероятно, в этом сегменте рост мог быть большим, но все еще сохраняются проблемы с поставками из-за COVID-19. Также из-за этого Sierra Wireless не дает точных прогнозов на весь год, но в текущем втором квартале компания ожидает позитивную динамику с выручкой $160—$175 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: