Отчет и перспективы метавселенных отправили вверх котировки Matterport


Акция технологической компании Matterport, Inc. (NASDAQ: MTTR) на торгах 11 мая подорожала до $4,34, несмотря на падение индекса NASDAQ в этот день. Результаты Matterport превысили ожидания, к тому же сохраняется интерес инвесторов к перспективам технологий метавселенных.

В прошедшем квартале выручка Matterport выросла на 6% год к году до $28,5 млн, и компания получила прибыль GAAP почти $72 млн, в сравнении с убытком $2,9 млн годом ранее. Однако скорректированный убыток вырос до $27,9 млн. Убыток на акцию вырос на 900% до $0,1. Рост убытков связан с разовыми выплатами и продолжающимся переходом Matterport с продажи лицензий на подписку. Поэтому доход от лицензий снизился до $23 тыс., тогда как годом ранее он был $2,3 млн. Кроме того, снизился спрос со стороны малого и среднего бизнеса, который с начала года столкнулся с проблемами растущей инфляции и макроэкономической неопределенности. Однако это падение удалось компенсировать за счет большего спроса со стороны крупных компаний.

Сильным позитивным сигналом стал рост количества подписчиков Matterport на 70% до 562 тыс. Количество пространств, охваченных сканированием Matterport, выросло на 49% до 7,3 млн. Рынок недвижимости является самым перспективным направлением для Matterport — он оценивается в $327 трлн.

Технологии Matterport используются для создания виртуальных копий объектов недвижимости для разных целей: презентации во время продажи, подготовки к перепланировке, создания сервисов, например, «примерки» мебели и элементов интерьера.

Инструменты Matterport могут также применяться для создания метавселенных на основе трехмерных копий реальных объектов. Специалисты Matterport разработали алгоритмы захвата трехмерного изображения для быстрого создания VR-копий. На основе этих алгоритмов Matterport создала комплексную гибкую платформу, которая может применяться для решения задач разного масштаба: от трехмерной съемки комнаты с помощью смартфона до производства VR-копии огромного завода или порта.

Разработки Matterport уже используются в строительстве, страховании, гостиничном бизнесе и для техобслуживания. Компания рассчитывает на дальнейший рост продаж и в текущем году ждет увеличения выручки на 1221% до $125—$135 млн. Убыток прогнозируется в диапазоне $0,52—$0,47 на акцию.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: