Сильные продажи медоборудования и выкуп акций стали драйвером AdaptHealth


Компания — производитель медицинского оборудования AdaptHealth Corp. (NASDAQ: AHCO) сообщила о сильном двузначном росте продаж в первом квартале и крупном выкупе акций. Это стало драйвером котировок AHCO на 30% до $14,86 на торгах 10 мая. Рыночная капитализация составила $1,97 млрд.

В прошедшем квартале AdaptHealth увеличила выручку на 46,5% до $706,2 млн. Чистая прибыль составила $41,8 млн, или $0,08 на акцию, в сравнении с убытком $4 млн и $0,08 годом ранее. Операционный денежный поток вырос до $66,5 млн, тогда как годом ранее этот показатель был $18,4 млн. Компания получила прибыль и заявила о планах по выкупу акций на $200 млн до конца года.

За прошедший год AdaptHealth сделала шесть приобретений, и в первом квартале начала интеграцию бизнеса Community Surgical Supply, которая производит разное медицинское оборудование и принадлежности доля ухода: от капельниц до приборов для вентиляции легких.

Таким образом, AdaptHealth выходит из проблемного периода кризиса COVID-19, когда медицина была сосредоточена на борьбе с коронавирусом. Теперь количество направлений к медицинским специалистам растет, и у AdaptHealth появилась возможность восстановить продажи и прибыль в ключевых сегментах, таких как аренда медицинского оборудования, продажа больничных коек, систем для мониторинга диабета, медицинского оборудования для домашнего использования. Кроме того, генеральный директор AdaptHealth Стив Григгс заявил об уменьшении проблем с поставками аппаратов CPAP, которые используются, в том числе, для терапии апноэ в домашних условиях. Это одно из ключевых направлений для бизнеса AdaptHealth.

По итогам текущего года AdaptHealth улучшила ожидания и теперь прогнозирует выручку $2,84—$3,04 млрд и показатель EBITDA в диапазоне $615—$675 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: