Скандалы WeWork остались позади? Опубликована позитивная рекомендация


Сеть коворкингов WeWork Inc. (NYSE: WE), которая вышла на IPO в конце прошлого года, получила позитивную рекомендацию от аналитиков Уолл-стрит. Это может стать важным моментов в истории компании с неоднозначной репутацией.

Бизнес WeWork построен на предоставлении в субаренду офисных мест, в том числе для фрилансеров. Компания с момента своего основания быстро расширяла сеть доступных для аренды помещений, однако никогда особенно не заботилась о получении прибыльности. По этой причине в 2019 г. после обнародования финансовых данных WeWork (обязательное условие для выхода на IPO) разразился скандал: оказалось, что компания теряет два доллара на каждый доллар выручки. Кроме того, репутацию предприятия ухудшила неоднозначная персона генерального директора WeWork – Адама Неймана. В конечно итоге после ряда разбирательств WeWork удалось решить проблемы, сменив руководство, и в конце концов выйти на IPO, которое откладывалось несколько раз. Теперь некоторые аналитики на Уолл-стрит полагают, что WeWork заслуживает внимания инвесторов.

Во вторник 19 апреля аналитики Piper Sandler установили рекомендацию по акциям WeWork «выше рынка» и целевую цену $10, что было почти в два раза выше цены закрытия днем ранее. По мнению аналитиков, в настоящее время бизнес переходит на гибридную рабочую среду, и многие компании могут обратиться к меньшим офисным помещениям, арендованным у WeWork, вместо того, чтобы возвращаться к покупке больших офисов. В Piper Sandler отмечают, что сейчас уровень использования рабочего места в WeWork составляет 63%, по сравнению с 45% во время COVID-19, и намного выше, чем у традиционных офисов, где уровень использования по-прежнему составляет всего 35%. Аналитики полагают, что к концу 2023 г. загрузка WeWork вырастет до 85%, что позволит компании достичь прибыльности. Отметим, именно высокие убытки и невозможность выйти на прибыльность были главными причинами недовольства потенциальных инвесторов. Новый глава компании уже предпринимает шаги по сокращению расходов, чтобы ускорить выход на прибыльность. Кроме того, WeWork выходит и на софтверный рынок: компания разработала программное обеспечение WeWork Workspace, которое помогает компаниям управлять своим рабочим пространством в WeWorks, собственных пространствах и пространствах для совместной работы, не принадлежащих WeWork.

Физическое присутствие WeWork также расширяется. Например, в начале 2022 г. была приобретена коворкинг-компания Common Desk с 23 офисами в Северной Каролине и Техасе. В феврале WeWork также сделала стратегические инвестиции в Upflex, платформу-агрегатор с 4800 другими коворкинг-пространствами по всему миру.

Скандалы, которые следовали за WeWork последние три года, вряд ли быстро забудутся, что будет оказывать давление на котировки. Тем не менее, компания стала более понятной с точки зрения видения будущего. Вопрос в том, насколько успешны в финансовом плане окажутся новые инициативы.

На торгах 19 апреля акция WE стоила $6,48.




Новости NYSE

Другие новости по теме: