Сеть клубных супермаркетов Costco Wholesale хорошо начала третий квартал


В начале марта ретейлер Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) сообщил итоги второго квартала финансового года лучше ожиданий аналитиков. Более того, новый, третий квартал, компания тоже начала хорошо, что стало поводом улучшить прогноз по акциям.

В первые четыре недели третьего квартала Costco Wholesale сообщила о росте продаж более чем на 10% год к году. Для сравнения, во втором квартале Costco фиксировала рост сопоставимых продаж на 11% год году, а рост общей выручки составил почти 16%. Прибыль на акцию за квартал выросла с $2,14 до $2,92. То есть, несмотря на существующую неопределенность в мировой экономике, компания продолжает поддерживать высокие темпы роста.

В марте 2022 г. сразу несколько аналитиков улучшили свои прогнозы по акциям Costco Wholesale. Так, аналитики Telsey Advisory Group, Evercore ISI и BMO Capital Markets установили рекомендацию «выше рынка» для акций компании и подняли целевую цену до $615, $565 и $580 соответственно.

Стоит отметить, что в условиях высокой инфляции Costco Wholesale готова увеличить долю рынка. Модель членства, которую предлагает ретейлер, помогает «привязать» своих клиентов, а клиентская база компании, как правило, имеет более высокий доход, чем клиенты других торговых сетей.

Важным фактором роста является электронная коммерция. Costco Wholesale много инвестирует в этот сегмент, который быстро рост во время особенно острых фаз пандемии, но остается сильным даже в условиях восстановления экономики. Например, во втором квартале онлайн-продажи ретейлера выросли более чем на 12%. Компания модернизировала логистику для программы онлайн-торговли, поэтому доставка стала быстрее и дешевле, а рентабельность сегмента улучшилась.

На торгах 5 апреля акция COST стоила $575,32.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: