Science Applications опубликовала положительный отчет и ждет роста денежного потока


Компания Science Applications International Corporation (NYSE: SAIC) — поставщик полного спектра информационных технологий для инженерного и оборонного рынков — опубликовала отчет за четвертый квартал 2022 финансового года, закончившийся 28 января. Компания SAIC сохраняет позитивную динамику и теперь ждет дополнительного импульса продаж.

В прошедшем финансовом году выручка SAIC выросла на 5% год к году до $7,4 млрд. Скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 34% до $4,77. По итогам всего года портфель заказов превысил $24 млрд. При этом компания выкупила 4% акций и намерена увеличивать акционерную ценность в текущем финансовом году. Квартальные дивиденды SAIC составили $0,37 на акцию.

Операционная прибыль в прошлом квартале снизилась из-за расходов на приобретение бизнеса Halfaker and Associates, у которого большой набор решений в сфере военной киберзащиты, ИИ, облачных ИТ, военных систем и т. д. Приобретенные вместе с Halfaker контракты частично компенсируют эти расчеты и в будущем могут обеспечить улучшение рентабельности. Предыдущее приобретение (покупка Unisys Federal в первом квартале 2021 г.) уже обеспечило увеличение дохода SAIC.

Подробности контрактов SAIC, в основном, засекречены, но у компании все больше долгосрочных контрактов в новых направлениях рынка оборонных технологий. В частности, компания получила контракт стоимостью $410 млн от организаций связанных с и космическими программами. Также SAIC продолжает получать обычные оборонные контракты, например, $1,1 млрд на производство комплектующих для торпед.

По итогам текущего 2023 финансового года SAIC ожидает выручку $7,35—$7,55 млрд и прибыль $6,8—$7,1 на разводненную акцию.

На торгах 31 марта акция SAIC стоила $92,17.



Новости NYSE

Другие новости по теме: