Акции NVIDIA получили позитивную рекомендацию и выросли в цене


Компания — производитель процессоров NVIDIA Corp. (NASDAQ: NVDA) получила позитивную рекомендацию от инвестиционной фирмы Tigress Financial Partners, LLC. Акция NVDA подорожала на 1,55%, до $286,56 на торгах 29 марта.

Аналитик нью-йоркской брокерской компании Tigress Financial Иван Фейнсет (Ivan Feinseth) сохранил рекомендацию покупать акции NVDA и поднял целевую цену с $400 до $410. по его словам, NVIDIA остается глобальным лидером в сфере поставок решений для вычислений искусственного интеллекта (ИИ)».

Позитивный комментарий был получен после презентации NVIDIA для аналитиков Уолл-стрит. По словам Ивана Фейнсета, компания показала разработки ИИ, которые могут не только укрепить лидерские позиции NVIDIA, но и значительно расширить адресные рынки. Также NVIDIA заявила об ожидаемом росте дохода на 36% в следующем году благодаря растущему спросу на оборудование и софт для центров обработки данных.

NVIDIA готовит новые коммерческие технологии, включая систему управления передовыми дата-центрами и приложениями машинного обучения. Также у NVIDIA есть перспективная платформа Omniverse для создания совершенных виртуальных пространств, 3D-моделей и метавселенных.

В семействе решений Omniverse есть комплексная корпоративная платформа, которая позволяет запускать приложения 3D-моделирования на серверах производства NVIDIA. Таким образом компания рассчитывает на создание новой экосистемы и последующий рост продаж программного и аппаратного обеспечения для привлечения клиентов из числа игровых студий, создателей контента и организаций, которым нужны метавселенные.

Несмотря на снижение индексов в конце 2021 г. - начале 2022 г., котировки NVDA сохранили позитивную долгосрочную динамику. За последние 12 месяцев акция подорожала на 122,6% и многие аналитики с Уолл-стрит сохраняют позитивные рекомендации по NVDA.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: