Технологическая компания AMD сделала несколько обновлений: акции подорожали


Производитель процессоров Advanced Micro Devices Inc. (NASDAQ: AMD) на нынешней неделе сделал несколько важных анонсов, которые могут стимулировать продажи. Кроме того, инвесторы позитивно оценивают рекомендации от аналитиков Уолл-стрит.

Advanced Micro Devices объявила, что в ближайшее время начнет продажи своего нового «совершенного игрового процессора» AMD Ryzen 7 5800X3D за $449. Предполагается, что старт продаж будет 20 апреля. Кроме того, компания анонсировала серию новых процессоров Ryzen 7, Ryzen 5 и Ryzen 3 для настольных ПК по цене от $99 до $299.

Дополнительным фактором роста Advanced Micro Devices на текущей неделе стал комментарий аналитиков инвестиционного банка Cowen & Co. относительно конкурента Advanced Micro Devices – компании Nvidia. В частности, акции назвали Nvidia «лучшим выбором» в отрасли, также как и акции Advanced Micro Devices. Отметим, что еще в январе инвестиционный банк прогнозировал «продолжение роста доли ПК и серверов» для Advanced Micro Devices и назвал компанию «одной из лучших историй органического роста в сегменте полупроводников». В феврале банк Cowen повысил целевую цену акций AMD до $160, что почти на треть больше текущей цены.

В феврале Advanced Micro Devices сообщила о росте выручки почти на 50% в последнем отчетном квартале до $4,8 млрд. Одним из важнейших драйверов роста стали продажи решений для дата-центров, и в текущем году AMD также ожидает роста выручки от реализации процессоров EPYC.

В четвертом квартале прошлого года процессоры EPYC стали основным драйвером роста выручки на 75% в сегменте корпоративных и других специализированных решений. В сегменте графических чипов и вычислений продажи увеличились на 32% до $2,6 млрд, продажами процессоров Ryzen и Radeon.

На торгах 16 марта акции AMD стоили $115,37.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: