Производитель чипов памяти Micron в ближайшие 10 лет


Производитель чипов памяти Micron Technology Inc. (NASDAQ: MU) в ближайшие десять лет может получить значительный рост выручки благодаря сразу нескольким направлениям для продаж чипов памяти.

В настоящее время чипы памяти уже являются востребованным товаром и используются повсеместно: от смартфонов и бытовой техники до мэйнфреймов и космических аппаратов. Но впереди новый этап цифровой трансформации мировой экономики, который потребует намного больше микросхем для хранения данных.

Основными направлениями роста продаж Micron в ближайшее десятилетие станут дата-центры, интернет вещей (IoT), транспортные средства и продолжающееся увеличения объема памяти в мобильных устройствах. При этом вырастет спрос на высокопроизводительные и компактные чипы энергонезависимой флэш-памяти NAND — компания Micron является одним из ведущих мировых производителей таких чипов.

С начала 2022 г. на вышеперечисленных направлениях уже наблюдается увеличения спроса. В целом, еще сравнительно недавно, в 2015 г., компания Micron в отчетах даже не упоминала IoT и такие направления, как электронные помощники водителя (ADAS) или смартфоны с фотокамерами 4К, которым необходима емкая быстрая память для записи и обработки ресурсоемких изображений. Теперь эта техника — один из основных драйверов роста продаж памяти NAND, высокоскоростной LPDRAM и DRAM с пониженным энергопотреблением.

Также растет сегмент решений Micron для хранения данных. В прошлом году его выручка выросла на 5,5%, но субсегмент чипов памяти для дата-центров показал рост продаж на 70%. На этом направлении у Micron есть первый на рынке твердотельный накопитель данных со 176-слойным чипом памяти, который предлагает высокую скорость и большую емкость при низком энергопотреблении.

Чтобы удовлетворить растущий спрос и укрепить лидерство на мировом рынке чипов памяти, Micron инвестирует в исследования и разработки $150 млрд до 2030 г. В прошлом году у Micron свободный денежный поток приблизился к $4 млрд, и у компании достаточно ресурсов для реализации амбициозных планов.

На торгах 11 марта акция MU стоила $72,82.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: