Финансовая компания Ebix увеличивает выручку быстрыми темпами


Компания — поставщик софтверных решений Ebix Inc. (NASDAQ: EBIX) опубликовала отчет за четвертый квартал и весь 2021 г. Ebix продолжает увеличивать выручку высокими двузначными темпами благодаря росту продаж решений для обработки платежей EbixCash.

В 2021 г. выручка Ebix увеличилась на 59% год к году, до $994,9 млн. Прибыль GAAP на разбавленную акцию сократилась на 26%, до $2,22. Компания сообщила о выплате квартальных дивидендов в размере $0,075 на акцию. Запас наличных и эквивалентов составил более $99,6 млн.

Основным драйвером роста выручки Ebix является дочерняя компания EbixCash. Это большой финансовый сервис, который работает в более чем 190 местах Азиатско-Тихоокеанского региона. Основным рынком для EbixCash является Индия, где она широко используется разными компаниями, например, поставщиками транспортных услуг. Также в прошедшем году EbixCash показала рост в четырех из семи регионах за пределами Индии.

Кризис COVID-19 оказал сильное негативное на Ebix из-за снижения количества туристических поездок, объемов денежных переводов и уменьшения дохода от консалтинга. Негативное влияние сохраняется, но финансовые показатели Ebix уже значительно улучшились. В четвертом квартале выручка выросла на 20% год к году и на 39% последовательно по сравнению с третьим кварталом 2021 г. Рост показывают сегменты, которые больше всего пострадали от пандемии, в частности, финансовые операции в дистанционном обучении и путешествиях, а также обмен валют. Также увеличились продажи ИТ-аутсорсинга Ebix.

Компания Ebix является крупным глобальным поставщиком ИТ-услуг и инфраструктуры для страховых, финансовых, медицинских и других компаний.

На торгах 10 марта акция EBIX стоила $41,9.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: