Производитель кормов Freshpet ждет сохранения темпов роста выручки


Производитель кормов для домашних животных Freshpet Inc. (NASDAQ: FRPT) сообщил итоги четвертого квартала. Прибыль компании сократилась, однако руководство ожидает сохранения высоких темпов роста выручки — до 35%.

Freshpet сообщает, что выручка за последний отчетный квартал выросла на 37%, до почти $116 млн, что соответствует оценкам аналитиков Уолл-стрит. Драйвером роста стали высокие доходы от дистрибуции и инноваций. Однако валовая маржа упала с 45,8% до 41,7% из-за более высокой заработной платы, инфляции затрат и инвестиций в увеличение производственных мощностей. Коммерческие и административные расходы также увеличились на 46% из-за более высоких транспортных расходов и расходов на рекламу. Как итог, скорректированная прибыль EBITDA снизилась с $12,9 млн до $9,7 млн. Убыток на акцию составил $0,21, в то время как годом ранее убыток составлял только $0,08.

По мнению руководства, в ближайшее время планируется рационально подходить к расходам, чтобы извлечь максимальную выгоду из торговых инноваций Freshpet.

Особенность Freshpet — продажа так называемых здоровых кормов для домашних животных, а не привычных сухих кормов и консервов. Компания удачно использует тренд на здоровое питание, который актуален и для производителей кормов для животных. Речь идет о продуктах с минимальным количеством химических добавок. За последние два года компания потратила значительные средства на новые производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Freshpet ожидает, что по итогам года рост выручки ускорится до как минимум 35%, что позволит получить выручку в размере не менее $575 млн, в то время как аналитики Уолл-стрит полагают чуть более низкие показатели выручки. Скорректированная EBITDA, как предполагается, составит $55 млн, что означает увеличение на 28% год к году.

За последний месяц акции Freshpet восстановили более 20% потерь прошлых недель. На торгах 2 марта акция FRPT стоила $107,59.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: