Производитель электроники Sonos улучшает прогноз на будущий квартал


Компания — разработчик аудиопродукции Sonos Inc. (NASDAQ: SONO) на прошлой неделе представила отчет за первый квартал 2022 г. Несмотря на снижение прибыли, показатели были лучше прогнозов Уолл-стрит.

За первый квартал Sonos заработала $664,5 млрд, что на 3% больше год к году. Однако скорректированная прибыль без учета GAAP упала до чуть менее $145 млн, что соответствует $1,02 на акцию. Оба показателя были лучше ожиданий аналитиков Уолл-стрит, потому акции компании после публикации отчета подорожали.

В самой компании отметили, что продажи могли бы быть выше, если бы не рынке не существовало нехватки чипов. Кроме того, проблемой для компании стало нарушение цепочек поставок. Потому в долгосрочной перспективе Sonos, по словам руководства, имеет большие возможности для роста продаж, особенно, когда негативные факторы перестанут влиять на бизнес.

Основываясь на предположении возможного роста, Sonos улучшила свой прогноз на 2022 г. В частности, компания подняла нижний предел диапазона по выручке с $1,95 млрд до $2 млрд. Компания ожидает прибыль EBITDA в размере от $290 млн до $325 млн, что также выше предыдущих прогнозов.

Основное направление деятельности Sonos — это производство аудиосистем. Компания предлагает портативные аудиоколонки, умные динамики для голосовых помощников, домашние кинотеатры и т. д. В эти устройства Sonos пытается интегрировать новые решения, которые могут привлечь молодых пользователей.

Премиальные звуковые колонки Sonos, по отзывам многих потребителей, предлагают лучшее качество звука, чем конкурирующие продукты от таких фирм, как Amazon.com, Apple и Google. В настоящее время одним из хитов продаж Sonos является динамик Sonos Move. Он обеспечивает высокое качество звука и позволяет использовать Wi-Fi и Bluetooth в помещении и вне дома.

На торгах 11 февраля акция SONO стоила $27,33.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: