Много хороших новостей в отчете оператора связи T-Mobile


Телекоммуникационная компания T-Mobile US Inc. (NASDAQ: TMUS) на торгах 3 февраля подорожала более чем на 10%, до $120,78. Драйвером роста стал квартальный отчет. Провайдер не достиг некоторых прогнозных показателей, но инвесторы позитивно восприняли прогноз на будущие периоды.

В четвертом квартале T-Mobile зафиксировала выручку в размере $20,79 млрд и получила прибыль $0,34 на акцию. В то время как выручка не оправдала ожиданий, цифры прибыли на акцию оказались лучше, чем ожидалось. На общий доход компании негативное влияние оказали значительно субсидируемые продажи оборудования. Однако возросший на 6% год к году, до $15 млрд, доход от услуги помог частично компенсировать снижение в сегменте реализации оборудования.

Слияние с оператором Sprint продолжается, но этот процесс сопровождается частичным оттоком пользователей в конкурирующие сети. В T-Mobile предполагают, что те абоненты Sprint, которые действительно не хотят остаться в новой сети, завершат переход не позднее середины 2022 г. Таким образом, отток клиентов перестанет быть проблемой для T-Mobile уже в ближайшие месяцы.

Одной из причин позитивной реакции инвесторов на квартальный отчет стал прогноз T-Mobile на 2022 г. В частности, компания ожидает роста скорректированной прибыли EBITDA до $25,626,1 млрд. В 2021 г. этот показатель составил $23,6 млрд. Свободный денежный поток, как ожидается, превысит $7 млрд, в то время как в 2021 г. он достиг $5,6 млрд.

Отметим, что в последнее время котировки T-Mobile снижались, однако квартальный отчет несколько изменил тренд последних месяцев. Компания прогнозирует еще один хороший год, хотя конкуренция в отрасли вместе с внедрением 5G ужесточается. Впрочем, T-Mobile также может стать важным игроком на этом рынке.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: