Дробление акций и отчет Alphabet

Технологический гигант Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOGL) сообщил о намерении провести сплит акций летом 2022 г. Согласно плану компании, ее ценные бумаги должны стать более доступными.

Alphabet, уверенная в сохранении роста продаж и прибыли в новом году, намерена раздробить акции 1 к 20. Это значит, что компания заменит одну акцию стоимостью $2900 на 20 новых акций стоимостью около $145 за штуку. Разделение должно вступить в силу 15 июля 2022 г.

Отметим, что на нынешней неделе Alphabet сообщила итоги квартала. Прибыль компании превзошла прогнозы Уолл-стрит и составила $30,69 на акцию. Выручка выросла на 32% и также была лучше прогнозов: $75,3 млрд против $72,1 млрд ожиданий.

Тем не менее, инвесторы увидели в отчете Alphabet некоторые негативные тренды. Прежде всего, растущая конкуренция с другими видеоплатформами могла стать причиной замедления роста доходов от рекламы на YouTube: поступления от рекламы увеличились только на 25% год к году, что ниже общего роста доходов. Кроме того, подразделение Alphabet, занимающееся дополнительными проектами (например, развитием автомобилей-роботов) не демонстрирует улучшения уже много кварталов подряд и снова сообщает о снижении доходов.

Впрочем, информация о готовности Alphabet разделить свои акции смогла компенсировать все негативные моменты в отчете. Через несколько месяцев акции компании станут доступны гораздо большему количеству покупателей. Можно предположить, что это разделение вызовет большой интерес у пользователей, которые не покупали акции Alphabet из-за высокой стоимости. Скорее всего, рост акций Alphabet даже ускорится после планируемого разделения.

На торгах 2 февраля акция GOOGL стоила $2960.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: