Altair будет поставлять инженерное ПО для Hewlett Packard Enterprise


Компания — разработчик инженерного программного обеспечения Altair Engineering Inc. (NASDAQ: ALTR) недавно подписала соглашение с поставщиком информационных услуг и серверов Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE).

Altair Engineering подписала многолетнее разрешение на поставки набора решений для планирования и управления рабочими задачами. Речь идет, в частности, о легко масштабируемом менеджере рабочих нагрузок Altair PBS Professional, который будет использоваться на новых суперкомпьютерах от HPE.

Надо отметить, что у Altair Engineering более чем 20-летнее партнерство с Hewlett Packard, и компании намерены развивать его в направлении высокопроизводительных вычислений. Это перспективный рынок, поскольку наступает эра экзафлопсных вычислений — растет спрос на сложное моделирование в биохимии, физике, на инструменты машинного обучения и т. д.

Altair может стать одним из бенефициаров мэйнфреймов нового поколения. Так, менеджер PBS Professional будет применяться в суперкомпьютере Aurora в Национальной лаборатории в Аргонне (США). Этот компьютер с вычислительной мощностью более 2 экзафлопс построен на платформе HPE Cray EX и имеет ряд особенностей для выполнения новых вычислительных задач. Суперкомпьютер будет использоваться для наиболее сложных задач в интересах фундаментальных и прикладных исследований Министерства энергетики США.

Аналогичные вычислительные машины в ближайшие годы будут развернуты и в других американских лабораториях. Партнерство с HPE дает компании Altair доступ к этому рынку. Преимуществом решений Altair является возможность масштабирования, то есть применения на компьютерах разного размера.

На торгах 21 января акция ALTR стоила $59,35.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: