Акции Ford достигли многолетнего максимума

Акции компании Ford Motor Company (NYSE: F) поднялись выше отметки $25, которую они последний раз преодолевали в 2001 г. По итогам торгов 13 января акция F стоила $25,02. Инвесторы заметили высокий интерес потребителей к электромобилям Ford.

Еще в мае 2021 г. Ffin.ru указывал на вероятную популярность электрического пикапа F-150 Lightning, и эти ожидания оправдались, о чем свидетельствует успешная кампания по предпродажам этого авто. Кроме того, хорошо продается электрический Mustang, от которого также ожидали хорошего старта.

В итоге на Уолл-стрит обратили внимание на успехи Ford и на этой неделе дали позитивные рекомендации. В частности, аналитик инвестиционной фирмы The Benchmark Company Майк Уорд назвал линейку авто Ford лучшей за последнее десятилетие, к тому же у компании большой запас наличных, что снижает риски для инвесторов. Ford может получить рекордную прибыль благодаря продажам в США и других странах. На этом фоне целевая цена была повышена с $24 до $29.

В настоящее время Ford работает над увеличением производства электропикапов F-150 Lightning минимум в два раза — до 150 тыс. машин в год. Предзаказы на эти авто прекращены, поскольку Ford не может удовлетворить растущее количество заказов в установленные сроки. Если автомобили докажут заявленные эксплуатационные характеристики, спрос может вырасти еще больше. Для многих потенциальных покупателей, особенно представителей малого бизнеса, электрические пикапы могут обеспечить значительное сокращение расходов. Траты на топливо и ремонт машин с большими двигателями внутреннего сгорания поглощают чувствительную часть прибыли от каждой поездки к клиентам. Рост цены на топливо заставляет повышать стоимость услуг, кроме того, из-за увеличения размера машин с 1980-х расход топлива у пикапов не уменьшился. Все это создает предпосылки для быстрого перехода к электрическому транспорту в сегменте пикапов.




Новости NYSE

Другие новости по теме: