Новые лекарства и перспективы производителя товаров для животных Zoetis


За последние 12 месяцев производитель ветеринарных товаров Zoetis Inc. (NYSE: ZTS) подорожал почти на 30%, даже с учетом значительного падения в начале 2022 г., которое было связано с общей ситуаций не бирже. Тем не менее, бизнес Zoetis остается устойчивым, и компания быстро наращивает продажи. Может ли она повторить прошлогодний успех?

Zoetis специализируется на производстве фармацевтических препаратов для домашних животных и животноводческих производств. Прошедшие кварталы были удачными для Zoetis из-за высокого спроса на товары в сегменте домашних животных. Одним из драйверов роста стал новый продукт Simparica Trio — средство от паразитов. Это инновационный препарат, который обеспечивает защиту домашних животных сразу от нескольких наиболее распространенных паразитов, включая клещей. В 2021 г. компания также начала продажи препаратов Librela и Solensia для лечения остеоартрита у собак и кошек. Они основаны на моноклональных антителах для эффективного обезболивания и обеспечения подвижности суставов с минимальным поражением почек и печени. Данный препарат является новаторским для ветеринарной отрасли, и конкурентам трудно его повторить.

Недавно Zoetis опубликовала прогноз на 2021 г., сообщила о выкупе акций на $3,5 млрд и заявила и повышении дивидендов на 30%, до $0,325 в квартал. Это соответствует доходности 0,6% при текущей цене акций.

Таким образом, у Zoetis есть возможность для возвращения к росту. Компания предлагает большой выбор инновационных препаратов, и их продажи могут вырасти, так как количество домохозяйств с домашними животными в США увеличивается. Однако на продажи негативное влияние могут оказать макроэкономические факторы, например, инфляция, которая может вынудить покупать более дешевые ветеринарные препараты, а не инновационные решения от Zoetis. Кроме того, еще нет уверенности в полном восстановлении второго важного сегмента компании – препаратов для животноводческих хозяйств. Потери в этом секторе начались в 2020 г., и пандемия все еще влияет на этот бизнес. Более подробные сведения будут видны в отчете Zoetis, который будет представлен в середине февраля.

На торгах 13 января акция ZTS стоила $207.




Новости NYSE

Другие новости по теме: