Маленькие, но важные электронные компоненты Sensata


На этой неделе Sensata Technologies Holding plc (NYSE: ST) представила новые электронные компоненты, которые имеют очень широкое применение и потенциал для роста продаж, несмотря на их относительную простоту.

Sensata Technologies представила новые контакторы серии GXC и MXC, с шиной CAN для управления с помощью программных алгоритмов. Контакторы — это небольшие электромагнитные реле, предназначенные для быстрого замыкания и размыкания электрических цепей. Такие реле применяются повсеместно: от автоматических предохранителей и умной бытовой техники до тормозных систем автомобилей и бортсистем космических аппаратов. Несмотря на то, что это базовые электронные компоненты, к ним предъявляются высокие требования по быстродействию и надежности, поскольку контакторы часто являются частью исполнительных механизмов, от которых зависит безопасность техники.

Новые контакторы Sensata отличаются способностью выполнять сложные команды от автоматических систем управления, а также собирать данные в режиме реального времени, например, отслеживать ток, температуру и напряжение на клеммах. Кроме того, новые контакторы имеют повышенную прочность и могут работать в широком диапазоне температур.

У Sensata большой портфель разных решений — всего компания ежегодно поставляет клиентам более 1 млрд разных устройств и компонентов. Недавно Sensata приобрела бизнес Sendyne Corp., что позволило выйти на новые направления компонентов для возобновляемой энергетики.

В настоящее время набор решений Sensata имеет сильные сегменты, прежде всего, компоненты для систем защиты высокого напряжения, которые используются в электромобилях и крупных батареях.

На торгах 13 января акция ST стоила $64,08. Рыночная капитализация составила $10,38 млрд.





Новости NYSE

Другие новости по теме: