Apple с капитализацией $3 трлн в 2022?


С началом нового года рыночная капитализация компании Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) достигала отметки $3 трлн на сессии 3 января. По итогам сессии акция стоила $182, капитализация составила $2,97 трлн. Событие обсуждается многими инвесторами, которые ждут выхода Apple к новым вершинам.

Ранее Ffin.ru отмечал, что в сложившихся условиях многие инвесторы рассматривают акции Apple в качестве актива-убежища. Компания сохраняет высокорентабельный бизнес по продаже iPhone. Кроме того, по сведениям из разных источников у Apple в завершающей стадии находится разработка очков дополненной реальности (AR), которые могут быть представлены уже этим летом.

За прошедшие два года Apple стала бенефициаром нескольких трендов, включая развитие сетей 5G, которые создали спрос на смартфоны с новым поколением беспроводных модемов. В свою очередь, пандемия коронавируса создала дополнительный спрос на планшеты и ПК, а также услуги Apple, например, музыкальный сервис. Часть этих факторов роста сохраняется и в 2022 г.

За последние три года акции AAPL подорожали более чем на 350%, при этом компания выплачивала дивиденды. Очевидно, от компании ждут продолжения роста, что может стимулировать покупки розничными инвесторами в начале 2022 г.

Важно отметить, что котировки AAPL влияют на ведущие индексы, поэтому акции компании имеют особое значение для индексного инвестирования, популярность которого продолжает увеличиваться. В частности, в индексе Nasdaq 100 доля Apple занимает около 11%, а в индексе S&P 500 — около 7%. Изменение цены акций AAPL может обеспечить примерно четверть динамики индексов. В практическом смысле это означает устойчивое внимание к акциям Apple со стороны индексных фондов, и растущего направления индексного инвестирования. На этом фоне превышение отметки капитализации в $3 трлн в текущем году является для Apple достижимым.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: