Водородные грузовики Hyzon Motors получили положительную рекомендацию

Компания — производитель водородного транспорта Hyzon Motors Inc. (NASDAQ: HYZN) получила положительную рекомендацию от инвестиционного банка Canaccord Genuity. Компания, которая ранее подверглась «атаке» коротких продавцов, на торгах 23 декабря показала рост котировок на 13,64% до $7,08. Рыночная капитализация составила $1,8 млрд.

О производителе водородных и электрических грузовиков Nikola Corporation (NASDAQ: NKLA) говорят гораздо больше, чем о Hyzon. При этом Nikola только в текущем месяце начала поставки седельных тягачей, тогда как Hyzon уже поставляет седельные тягачи клиентам и планирует продать не менее 600 машин в 2022 г.

Одной из проблем с акциями Hyzon была атака коротких продавцов, однако теперь некоторые эксперты с Уолл-стрит изменили отношение к перспективам компании.

Аналитик Canaccord Genuity Джед Доршаймер (Jed Dorsheimer) полагает, что акции Hyzon недооценены с учетом того, что компания уже поставляет заказчикам серийные водородные машины, в отличие от конкурентов. При этом аналитик отметил возможное лидерство Hyzon в сегменте тягачей на водороде, а также потенциал развертывания инфраструктуры водородных заправок с использованием существующих сетей автозаправочных станций.

На этом фоне в Canaccord Genuity дали рекомендации покупать акции HYZN с целевой ценой $12.

У Hyzon есть собственная платформа для тяжелых грузовиков, на базе которой уже разработаны седельный тягач Hymax-450 и мусоровоз Hymax-GSL. У тягача мотор мощностью 450 кВт и запас хода 650 км. Запас водорода в баке 65 кг, и заправить машину можно всего за 20 минут. Водородные топливные элементы мощностью 240 кВт заряжают аккумулятор, от которого питаются моторы и другие системы.

Заявленные характеристики машин Hyzon высокие — по ряду важных параметров лучше, чем у Nikola. При этом присутствуют преимущества водородных авто: нулевой выброс, малошумная силовая установка и очень низкий уровень вибраций, в сравнении с дизельными грузовиками. Проблемы безопасности решены с помощью мощной системы пожаротушения и топливной системы с высоким, но не чрезмерным давлением в 350 бар, что сравнимо с давлением в баллонах акваланга.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: