Производитель чипов памяти Micron Technology отчитался о сильном росте продаж

Компания — производитель чипов памяти Micron Technology Inc. (NASDAQ: MU) опубликовала отчет за первый квартал 2022 финансового года. Компания продолжает увеличивать продажи двузначными темпами, несмотря на проблемы с цепочками поставок.

В квартале, который завершился 2 декабря, выручка Micron увеличилась на 33% год к году до $7,69 млрд. Скорректированная чистая прибыль выросла почти в три раза по сравнению с прошлым годом до $2,31 млрд, или $2,16. За квартал компания выкупила акции почти на $260 млн и объявила квартальные дивиденды $0,1. При этом у компании запас только наличных составил $4,46 млрд, а вместе с инвестициями и связанными денежными средствами — почти $11,5 млрд.

Выручка меньше, чем в четвертом квартале — проблемы с цепочками поставок все же влияют на активность клиентов Micron. Однако сохраняется позитивная динамика благодаря глобальным драйверам: развертыванию сетей 5G, приложений ИИ, подключенных и полностью электрических автомобилей и т. д. Эти направления стимулируют спрос на чипы памяти от Micron, и данные драйверы вряд ли замедлятся в будущем.

По итогам всего текущего финансового года Micron ждет выручку около $7,5 млрд, прибыль на разводненную акцию ожидается $1,83. Компания рассчитывает на продолжение увеличения спроса и сохранения лидерства в ключевых сегментах.

В целом, финансовые показатели Micron превосходят ожидание Уолл-стрит, что обеспечило рост котировок MU на 9% с начала года, даже с учетом нисходящего тренда с весны до середины осени 2021 г. В настоящее время Micron является лидером производства чипов памяти DRAM и NAND, которые используются почти повсеместно: от мобильной электроники до центров обработки данных.

На торгах 20 декабря акция MU стоила $82,03.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: