Специалист по борьбе с вредителями Terminix Global Holdings станет объектом приобретения


Акции американского специалиста по борьбе с вредителями Terminix Global Holdings Inc. (NYSE: TMX) на торгах 14 декабря подорожали более чем на 18%, до $44,15. Причиной резкого роста стало сообщение о том, что компанию собирается приобрести ее конкурент — Rentokil Initial.

Перед открытием торгов Terminix Global Holdings сообщила, что согласилась быть приобретенной британской компанией Rentokil Initial.

Сделка оценивается в $6,7 млрд и будет включать денежные средства (20%) и акции (80%). После завершения сделки нынешние акционеры Terminix Global Holdings будут владеть 26% объединенной компании, а акционеры Rentokil будут владеть оставшейся частью.

Ожидается, что слияние завершится во второй половине 2022 г., так как необходимо получить все необходимые одобрения. Теоретически, компании не должны встретить сопротивления, однако в последнее время регуляторы гораздо строже относятся к сделкам по слиянию. Это значит, что говорить о свершившемся факте сделки еще слишком рано.

Рост акций Terminix Global Holdings после объявления о сделке был связан с излишне эмоциональной реакцией акционеров. Тем не менее, у этого поглощения есть особенности. В частности, Rentokil Initial котируется на бирже в Великобритании, а в США ее акции торгуются на внебиржевом рынке. Это значит, что инвесторы из США могут начать избавлять от акций Terminix Global Holdings, пока это не связано с бюрократическими и юридическими трудностями. Таким образом, инвесторам, которые гонятся за большими прибылями на фоне объединения двух компаний, стоит учитывать риски.



Новости NYSE

Другие новости по теме: