Платежный сервис Square волатилен из-за биткоина


Сервис Square Inc. (NYSE: SQ) за последние несколько недель подешевел почти на 30%, и на торгах 7 декабря акция стоила $189,51. Одной из причин снижения котировок стал квартальный отчет компании, а также волатильность биткоина.

Square предлагает своим клиентам ряд услуг по покупке и продаже криптовалют, потому колебания курса некоторых криптовалют, например биткоина, оказывают давление и на Square. Покупки биткоинов в приложении CashApp в прошлом квартале составили примерно половину выручки компании, и эти поступления упали примерно на 33% по сравнению с предыдущим кварталом.

Но если не учитывать доход от биткоина, то выручка Square выросла на 45% год к году. Валовая прибыль увеличилась на 43% год к году, хотя немного сократилась по сравнению с предыдущим кварталом.

Кроме того, давление на акции Square оказали данные о замедлении роста выручки и числа пользователей в третьем квартале. Однако несмотря на это временное замедление, Square сохраняет хорошие долгосрочные перспективы. Например, платежный сервис набирает популярность среди крупных продавцов за счет услуги по обработке платежей. В прошедшем квартале продавцы с годовой продаже не менее $500 000 совершили через Square транзакции на сумму $15,5 млрд. Популярность среди крупных клиентов помогает компании стать заметным игроком на рынке корпоративных финансовых технологий.

Напомним, что недавно Square объявила о переименовании в Block — как в блокчейне. Компания становится более диверсифицированным лидером финтеха, и делает ставку, в том числе, на технологию блокчейн. Square владеет тысячами криптомонет, и теперь рынок теперь связывает Square и биткоин. То есть волатильность этой криптовалюты может оказывать давление на акции.

Новости NYSE

Другие новости по теме: